週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ブッセを使用したサンドタイプアイスの第2弾:

セブン×コールドストーン メイプルこだわった新アイス

2018年01月15日 16時30分更新

 コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンとセブン‐イレブン・ジャパンは、「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード」を1月16日から全国のセブン-イレブンで発売します。内容量65ml。価格は297円。

 生地とアイスクリームの中にメープルソースを使用したスイーツアイス。冷凍下でもふんわりとした食感というブッセの間には、卵のコクとバニラの香りのバランスにこだわったというカスタードアイスクリームを挟み込んでいます。

 さらに、ブッセとアイスクリームの間にアーモンドを加えることで、ブッセ、カスタードアイスクリーム、アーモンドの風味、さまざまな食感を楽しめるとしています。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう