週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

過去の期間限定商品でも最速レベルの販売実績:

モスバーガー「名古屋海老フライバーガー」復活

2018年01月09日 17時00分更新

 モスフードサービスは「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」を1月9日から全国のモスバーガー店舗(一部店舗のぞく)にて100万食の数量限定で販売します。価格は450円。

 名古屋名物のエビフライをバンズにはさんだ商品。レタスの上に、大ぶりで甘みが強いというバナメイエビを使用したエビフライを2本のせ、濃厚なカツソースと、モスオリジナルのレモンタルタルソースをかけています。

 2017年に店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売する「ご当地創作バーガー決戦」の商品として販売したところ、およそ2週間で予定販売数量の100万食を売り上げ、販売予定の10月中旬を待たず、9月末で販売終了となるほどの人気商品でした。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう