2018年01月01日11時00分

今週の気になるグルメ情報〜「エースコック酉と戌のカップ麺」など〜(1月1日~1月7日)

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • Pocket

■エースコック、「酉」と「戌」のカップ麺

a

・エースコック
・1月1日発売
・260円前後

 エースコックは「トリカライヌードル 辛口鶏白湯味」を1月1日から全国で発売する。

 2017年の干支「酉」と2018年の干支「戌」にちなんだカップめん。鶏唐揚げ(トリカラ)をメインに鶏そぼろを加えた具材と、玉ねぎやニンニクの旨みを加えたという鶏白湯スープに、複数種の香辛料を使用した後入れスパイスで仕上げる辛いヌードル(カライヌードル)で、干支をまたいだ「トリからイヌ」を表現したという。

・関連記事 エースコック 干支の交代をカップめんで表現



■サブウェイ、スモークとマスカルポーネの新サンド

a

・日本サブウェイ
・1月1日発売
・520円

 日本サブウェイは「生ハム&マスカルポーネ」と「サーモン&マスカルポーネ」を1月1日から全国のサブウェイで発売する。

 いずれも北海道産生乳100%のマスカルポーネチーズを使用。生ハム&マスカルポーネの生ハムは、山桜のチップで一般的な生ハムの3倍の時間をかけてスモークし、香り豊かに仕上げたという。

 サーモン&マスカルポーネのサーモンは、ほどよく脂がのったというチリ産トラウトサーモンを天然塩と砂糖だけで旨みを引き出し、メープルチップでスモーク。こちらは1月23日までの期間限定販売。

・関連記事 サブウェイ 2018年はマスカルポーネ



■セブン-イレブンで恵方巻きの予約が開始

gourmet

・セブン-イレブン・ジャパン
・1月4日から予約開始
・「華やぎの贅沢恵方巻」 1480円など

 セブン-イレブン・ジャパンは1月4日から恵方巻き各種の予約受付をスタートする。

「福を呼ぶ七品目の恵方巻」(ミニ220円、レギュラー420円)と「海老とツナのサラダ巻」(250円)をはじめ、海老を丸ごと一本贅沢に使用した「海老フライ巻」(298円)、いくらやカニ、サーモンといった海鮮具材を使用した「華やぎの贅沢恵方巻」(1480円)など豊富なラインアップ。



■冬にあたたまる、やよい軒であんかけ鍋定食

gourmet

・やよい軒
・1月5日から発売
・890円

 プレナスは1月5日、やよい軒で「豚肉と白菜のあんかけ鍋定食」を発売する。

 豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、きくらげ、たけのこの具材に、特製中華あんをたっぷり絡めたという。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

関連記事

あわせて読みたい

最新のニュース

アスキーストア人気ランキング

特集

Comic

アクセスランキング

Like Ranking