週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜「西友年末値下げ」など〜(12月25日~12月31日)

2017年12月25日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■西友が年越しの家計を応援!

・西友
・1月8日まで
・平均14%前後値下げ

 西友は1月8日までの期間限定で、「日清 どん兵衛」や「八海山 特別本醸造」など、37品目を平均して14%値下げする。

 西友が11月に実施した調査では、年間で支出が最多となる月は「12月」がトップ。西友は「新年までその圧倒的低価格を継続することで、支出が増加傾向にある年末に向けてお客さまの節約ニーズにお応えします」とのコメントを発表している。

・関連記事 西友年末年始値下げ どん兵衛やオロナミンCなど



■まだ間に合う! コースの予約で飲み放題が驚きの15円!

・木村屋本店
・予約:1月13日まで 来店:1月13日まで
・飲み放題(2h)が1500円→15円 4名以上、コース限定、その他条件あり

 博多もつ鍋と日本酒の木村屋本店は、通常1500円の飲み放題を15円で提供する。16時までの時間帯限定で、対象は4名以上の竹コース(3000円)と梅コース(4000円)。『Yahoo!ダイニング』からの予約が必須。

・関連記事 木村屋本店「ネット予約限定! 2時間飲み放題15円」



■ステーキガストで「うに&ステーキ」

・ステーキガスト
・12月21日から
・うに&ヒレステーキ 2199円 など

 すかいらーくはステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」にて、「うに&ステーキ」フェアを12月21日から開始する。

 期間限定・数量限定で2017年の食トレンドとしても話題になったという「肉」と「生うに」を合わせた特別メニューを発売するフェア。1頭の牛から1%以下しか取れないという「イチボ」を厚切りカットして使用するという。トッピングの生うには、すかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選したものを提供するとのこと。

 生うには通常の30g、2倍の60gから選べる。さらに生うにの追加注文「追うに」も可能としている。

・関連記事 ステーキガスト「うに&ステーキ」フェア



■赤坂の牛角でスゴく2929しい大食いイベント

圧倒的29量

・牛角 赤坂店
・12月29日 12時~14時
・290円(+税)

 牛角は12月29日、赤坂店限定で「年末ジャンボ宝肉チャレンジ」イベントを開催。クジで選んだ部位を含む、合計5.8kgの大食いにチャレンジするという内容。1組最大4名で参加。参加料はひとり290円(+税)。完食したグループには、牛角で使用できるお食事券1万円が贈呈される。

 参加には事前に応募が必要。詳しくはイベント専用ページへ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう