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国産天然魚メニューの全国販売へ

くら寿司「スリーミーコロッケ」

2017年11月16日 17時30分更新

スリーミーコロッケ

 くらコーポレーションは「国産天然魚メニュー」全4種を11月17日から全国の店舗にて販売します。

 同社は2016年10月に天然魚用加工センター「貝塚センター」を稼働。福井県などから直送する天然魚を、水揚げから24時間以内に一次処理することで鮮度を管理し、国産天然魚メニューを西日本のおよそ200店舗で販売していました。

 貝塚センターの稼動から1年が経ち、仕入れだけでなく、物流・加工においての改善や技術向上にも取り組んだそうで、このたび全国およそ400店舗での国産天然魚メニューの販売に至ったとのことです。

 メニューは「天然カジキ(漬け)」「天然さわら天寿司」「マヒマヒ 石澤ドレッシング(和風醤油)」「天然ボラ(ゆず漬け)」の4種類(2貫、108円)。鮮度の高い天然魚のすり身を使った、無添加コロッケ「スリーミーコロッケ」(108円)も販売されます。

天然カジキ(漬け)。漬けにすることで身が柔らかくなり、もちっとした食感が特徴

天然さわら天寿司。身がふわふわの上品な味わいを楽しめるとか

マヒマヒ 石澤ドレッシング(和風醤油)。生で食べられるのは珍しいそう

天然ボラ(ゆず漬け)。白身をゆず漬けにしたことで、後味さっぱり



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