週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「麺職人」にサンラータンメンが仲間入り

2017年10月16日 17時00分更新

 日清食品は「日清麺職人 黒酢サンラータンメン」「日清麺職人 生姜醤油」を10月30日から発売する。価格は200円前後。

 「日清麺職人」は、生麺のような食感の麺に特徴をもつブランド。2017年8月からは、全ての麺に全粒粉を練り込むようになっている。

 黒酢サンラータンメンは、黒酢の香りと酸味をしっかりと立たせつつ、唐辛子の辛味をバランスよくきかせたというサンラータンスープが特長。具材はかきたま、キクラゲ、唐辛子、ネギ。

 生姜醤油は、鶏のうまみに生姜の風味をほどよくきかせたという醤油スープに仕上げた。具材はチャーシュー、チンゲンサイ、ネギ。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう