週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋が旬の「秋刀魚」を使用

ミニストップから秋刀魚を使用した弁当と押し寿司が登場

2017年08月28日 19時30分更新

三陸産秋刀魚炭火焼弁当

 ミニストップは8月28日、秋刀魚を使用した弁当「三陸産秋刀魚炭火焼弁当」と、押し寿司「炙り〆秋刀魚押寿司8貫」を発表した。どちらも8月29日発売。

 三陸産秋刀魚炭火焼弁当は、三陸沖で漁獲した秋刀魚を1尾使用。炭火で焼くことにより脂の乗った秋刀魚を楽しめるとのこと。

 炙り〆秋刀魚押寿司8貫は、酢〆した秋刀魚を使用し秋の季節感をだした押寿司。

 価格は三陸産秋刀魚炭火焼弁当が498円で全国で販売。炙り〆秋刀魚押寿司8貫は540円で関東・東海・近畿・四国での販売。

炙り〆秋刀魚押寿司8貫

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう