週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ポーク玉子おむすびから沖縄そばラ王まで多彩な沖縄の味覚を満喫

セブン-イレブン、7月18日より沖縄の味「ハイサイ! 沖縄フェア」を開催

2017年07月12日 14時00分更新

商品イメージ

 セブン-イレブン・ジャパンは7月11日、沖縄の料理や沖縄産原材料を用いた商品を販売する「ハイサイ! 沖縄フェア」を発表。7月18日に開始する。

 「ポーク玉子おむすび」(198円)や「ゴーヤチャンプルー丼(沖縄県産ゴーヤ使用)」(430円))、「タコライス」(500円)など地域の味を再現。また、沖縄県産の紅いもを使用した「沖縄県産紅芋のスイートポテト」(198円)や沖縄県産シークワーサーを使用した「沖縄県産シークワーサーのレアチーズ」(198円)などオリジナルスイーツも発売。

 さらに、ちんすこうやオリオンビール、泡盛など沖縄県産商品も含め、計17品を販売する。フェアは2週間の期間限定で開催。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう