週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

いったい何がすごいのか

湖池屋スコーンが「スゴーン」に!すごくなったらしい

2017年06月27日 12時15分更新

すごいスコーンだから「スゴーン」。ギャグだ。

 湖池屋はロングセラーブランド「スコーン」をグレードアップした新製品「スゴーン 海老まるごと」「スゴーン 鶏炭火焼」を7月3日からコンビニエンスストアで先行発売します。7月24日からスーパーマーケットなどでも発売。各160円前後。

 スコーンで培ってきた技術を基礎に素材へのこだわりを掛け合わせたという「スゴーン」。海老、鶏といった素材本来の味をあますことなく表現していて、すごい「スコーン」になっているそうです。

 スゴーン 海老まるごとは、伊勢海老、桜海老、甘海老の頭を使用。海老風味の絡んだ濃厚な味わいに、焙煎唐辛子を加えています。

 スゴーン 鶏炭火焼は、煮出した鶏と野菜の旨み、丸鶏のエキスによる濃厚な味わい。加えて炭火焼の香ばしさと、こちらは七味唐辛子をきかせているそう。

 いったいどれくらいすごいのでしょう。名前からしてスゴイので気になっちゃいますね。

WEBサイトもスゴイことになっていました。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう