週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月14日から抹茶味、23日からはコーヒー味も

スタバ、チョコケーキを丸ごとフラペチーノに乗せちゃった

2017年06月01日 12時00分更新

 スターバックス コーヒー ジャパンは「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」を6月14日から全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で期間限定で発売する。価格は620円(税抜、トールサイズのみ)。販売期間は7月13日まで。541kcal。

 チョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが最大の特長。アーモンドを混ぜ込んだベースの上にチョコレートケーキを乗せ、上からトロリとした抹茶ソースを注いだ。仕上げにホイップクリームと抹茶パウダーをトッピングしている。

 チョコレートケーキの少しビターな味わいと抹茶ソースによる和洋折衷のハーモニー、ソースが染み込んだケーキとカリっとしたアーモンドの対比など、様々な味わいと食感を同時に楽しめるのが魅力だという。

 また、コーヒー味に変更した「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ with コーヒーショット」も、6月23日から登場。価格は同じく620円(税抜、トールサイズのみ)。533kcal。

左が抹茶ショット、右がコーヒーショット

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう