週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ハーゲンダッツ初のベーカリーコラボ店で「クロワッサンコーン」:今日は何の日

2017年04月29日 06時45分更新

ハーゲンダッツ初のベーカリーコラボ店で「クロワッサンコーン」

ハーゲンダッツとフランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」との期間限定コラボショップで、GW向き期間限定商品が発売される。

東京・丸の内にある「MAISON KAYSER presents Häagen-Dazs Bakery (メゾンカイザープレゼンツ ハーゲンダッツベーカリー)」では、テイクアウトして食べ歩ける「クロワッサンコーン」を4月29日から発売。540円。

クリームコーンをイメージしたクロワッサンに、好きなハーゲンダッツアイスクリームを組み合わせて楽しめる。コーンの中には生クリームとカスタードクリームを合わせたクレームディプロマットが入っている。

 以下はアスキーがピックアップした本日開始のイベントや製品発売の予定。

グルメ

サーティワンでピンクなポッピングシャワー期間限定発売

 サーティワンアイスクリームは、5月のおすすめフレーバー「ピンク☆パチキャンMAX」を4月29日から期間限定で発売する。

 昨年春に期間限定発売して話題となった「ポッピングシャワー☆パチキャンMAX」が、今年はピンクになって新登場。ストロベリーと、パチパチ度MAXの刺激は、未体験の味!思わず写真に撮りたくなっちゃうかわいさと、みんなでパチパチしちゃう楽しさがいっぱい詰まったフレーバーだ。

松屋の中華まん「牛まん」が、よい肉の日からネット発売

 松屋フーズは、ECサービス「Yahoo!ショッピング」限定で、「牛まん」2種を4月29日から販売する。牛まんとは、牛肉入りの中華まんのこと。

 中華の巨匠、金萬福(きん まんぷく)氏が監修。実際に松屋店舗で販売している「牛めし」と同一の牛肉をベースに、金萬福氏考案のオリジナルレシピで仕上げたとのこと。

 ポイントは、一般的な中華まんで使用しているミンチ状の肉とは異なり、スライス牛肉を使用しているところだ。

 

“キュン”とくる本日おすすめのLINEスタンプ

くまとうさぎのあいさつと敬語のスタンプ

 だれにでも送りやすい毎日使えそうなスタンプ。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事