週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

甘酸っぱさと濃厚な風味が春らしいスイーツ

ハーゲンダッツ、濃厚カスタードを用いた「ストロベリーカスタードタルト」

2017年02月24日 16時19分更新

「ストロベリーカスタードタルト」

 ハーゲンダッツは2月23日、ミニカップアイスクリーム「ストロベリーカスタードタルト」を発表した。4月11日に発売する。

 発酵バターを使用した濃厚なカスタードアイスクリームに甘酸っぱいストロベリーソースと香ばしいグラハムクッキーを混ぜ合わせている。風味豊かなカスタードと甘酸っぱいストロベリーにより、春らしいスイートとなっている。内容量110ml、価格は294円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう