週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

AGFが選定した高級キリマンジャロ豆を独自の方法で焙煎

セブン、高級キリマンジャロ豆が香る「コーヒービーンズチョコ」バレンタインにいかが?

2017年02月03日 18時29分更新

 セブン&アイ・ホールディングスは、カバヤ食品、味の素ゼネラルフーヅ(以下、AGF)と共同開発した新商品「セブンプレミアム コーヒービーンズチョコ」を2月6日に発売する。セブン-イレブンやイトーヨーカドーなどおよそ1万9500店舗にて順次発売予定だ。価格は140円。

 AGFの技術と知見を活かして選定した高級キリマンジャロ豆を独自の方法で焙煎。チョコレートの加工技術にノウハウを持つカバヤが細かく砕いたコーヒー豆を練り込んだミルクチョコでコーヒー豆をコーティング。カリッとした食感を楽しめるコーヒー豆チョコに仕上がっている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう