週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

乳酸菌にはフェカリス菌「EC-12」を採用

200億個の乳酸菌が1杯のカップ麺に! 「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルト」

2016年12月20日 17時21分更新

 明星食品は2017年1月16日から、「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトカレー味」「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味」を発売する。価格は各194円。

  いまどき菌活らーめんは仕込み時に乳酸菌を麺に100億個、スープに100億個で合計200億個を配合。乳酸菌にはフェカリス菌「EC-12」を採用している。

 ヨーグルトカレー味は、ビーフエキスをベースにスパイスを効かせ、ヨーグルトでクリーミーに仕上げたカレースープが特徴。かやくにヨーグルト風味キューブ、ダイス肉、キャベツ、タマゴ、赤ピーマン、ネギを組み合わせている。

 ヨーグルトトマト味は、チキンとポークの旨みをベースにトマトを加え、ヨーグルトでクリーミーに仕上げたトマトスープが特徴。かやくにヨーグルト風味キューブ、ダイス肉、トマト、タマゴ、ネギを組み合わせている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう