週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月2日から

丸亀製麺「肉たまあんかけうどん」 玉子あんかけと甘辛牛肉

2016年10月26日 12時21分更新

 トリドールは「肉たまあんかけうどん」を全国の「丸亀製麺」(一部店舗のぞく)で11月2日から販売する。2017年1月中旬までの期間限定で、価格は並590円、大690円。

 かけうどんのだしをベースに仕上げた玉子あんかけに、甘辛い牛肉を乗せたもの。沸くまでゆっくりと混ぜた溶き玉子は粒が大きく、麺によく絡み、最後までおいしく食べられるという。また、好みでおろししょうがを加える食べ方も推奨されている。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう