週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1頭の牛からわずか1%

超希少部位が厚切りで! ステーキガスト「厚切りミスジステーキフェア」

2016年09月21日 17時50分更新

 すかいらーくは9月21日より、同社が展開する「ステーキガスト」にて「厚切りミスジステーキフェア」を開催すると発表した。

 ミスジとは、1頭の牛(およそ500kg)からわずか1%しか取れない希少部位だという。肩甲骨の内側であまり動かない部位のためとても柔らかいうえに、上質な赤身にサシが適度に入り、あっさりとした味わいと肉本来の旨みの両方を楽しめるのが特長としている。

フェア対象メニュー

 厚切りミスジステーキ(225g)。価格は1834円。

 厚切りミスジステーキ(225g)&熟成赤身ログステーキ(225g)。価格は2914円。

 厚切りミスジステーキ(225g)&粗挽きデラックスハンバーグ(225g)。2590円。

 また、いずれのメニューにも健康サラダバーが付く。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう