週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牛テールなどをじっくり煮込んだ白湯スープ

「カップヌードル」新作 まさかの無臭にんにく卵黄入り

2016年09月16日 13時36分更新

 日清食品は「カップヌードル リッチ 無臭にんにく卵黄牛テールスープ味」を10月3日から発売する。予想実売価格は248円前後。内容量は67g(麺50g)。

 牛テールや牛骨などをじっくり煮込んだうまみたっぷりの濃厚な白湯スープが特徴。別添の「無臭にんにく卵黄ペースト」を加えることで、スープにより一層うまみと深みが加わり、まさに「リッチ」と呼ぶにふさわしい贅沢なスープに仕上がるとしている。具材は牛肉、キクラゲ、ネギ、レッドベルペパー。

 カップヌードル誕生45周年記念商品として発売した「カップヌードル リッチ」は、贅沢なスープが特徴のプレミアムタイプのシリーズ。発売から1ヵ月で、販売累計600万食を突破するヒットを記録している。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう