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最高級パンにジェラートを挟んだ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」がおいしそう

2015年05月03日 07時00分更新

 マリーアントワネットが好んだ最高級パンにジェラートを挟んだお菓子って気になりませんか?

■ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』オープン

ブリオッシュ・コン・ジェラート

 日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』1号店が5月3日、清澄白川にオープンします。
 『Brigela(ブリジェラ)』は、ジェラートを最もリッチなパンと言われる“ブリオッシュ”で挟んだ『ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)』が看板メニュー。

 ブリオッシュは一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使ったもの。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュだと言われています。ブリオッシュでジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地では朝食や昼食としても食べられているそうですよ。

ブリオッシュ・コン・ジェラート
ブリオッシュ・コン・ジェラート

 ジェラートは、イタリアの老舗ジェラート店で修行したジェラート職人が本場イタリアのジェラート製造機を使って毎日手作り。フレーバーは定番10種類と毎朝農家から届く季節の果物を使った6種類の16種類を用意しています。

ブリオッシュ・コン・ジェラート

 清澄白河は『ブルーボトルコーヒー』1号店の出店で話題になった街。サードウェーブのコーヒーとブリオッシュ・コン・ジェラートと、とにかくオシャレな気分を味わえそうですよ!

『Brigela(ブリジェラ)』
・グランドオープン:5月3日
・営業時間:10時30分~19時30分(年中無休)
・住所:東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階

■関連サイト
ブリジェラ/Brigela~日本初、ブリオッシュコンジェラート専門@清澄白河

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