週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

バーガーキングが朝メニューを一新!スペインの「トルティージャ」がポイント

2015年03月06日 11時45分更新

 バーガーキングではモーニングメニュー『BK MORNING』を一新。リニューアルした新朝メニュー7商品を4月3日から販売します。

『BK MORNING』がリニューアル

バーガーキング
『ビーフハム&EGG』

 今回の『BK MORNING』イチバンの特徴はスペインのオムレツ“トルティージャ”からヒントを得た『BK トルティージャ』。卵を玉ねぎ、ジャガイモ、チーズ、ソースなどと混ぜ合わせ、スクランブルエッグに仕立てたオリジナルの“トルティージャ”を、新メニュー7商品のうち4商品に使用。
 また、とうもろこしの粉をまぶした軽い食感のオリジナルのコーンダストバンズも6商品に採用しています。

 『BK トルティージャ』を使用したメニューとして『ビーフハム&EGG』などがあります。『ビーフハム&EGG』は『BK トルティージャ』に塩味をきかせたスライスビーフをあわせ、フレッシュなトマト、スライスオニオンと一緒にコーンダストバンズにサンド。スライスビーフの塩味でさっぱりと食べられるメニュー。価格は単品270円、コンビ360円。

バーガーキング
『アボカド モーニング』

 『BK MORNING』ではほかにも、女性が好きなアボカドを使用した『アボカド モーニング』などが注目。 『アボカド モーニング』はオリジナルパティにクリーミーなアボカド、フレッシュなトマト、スライスオニオンをあわせ、ブラックペッパーがアクセントのペッパーシーザーソースと一緒にコーンダストバンズにサンドしたメニュー。価格は単品340円、コンビ430円。

 ほかにも『BLT&EGG』、『ビーフハム&EGG』、『SPAM&EGG』、『Fish&チーズ』『BK ホットドック EGG』『Beef モーニング』など一新したモーニングメニューを4月3日からスタート。

 珍しい“トルティージャ”を使用したメニューということで、新生活の朝メニューに取り入れたい!

■関連サイト
BURGER KING:バーガーキング

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう