週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

2014年12月15日 06時45分更新

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』発売

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

のりには「有明海産 焼のり」「瀬戸内海産 青のり」「三河湾産 あおさ」の3種類を使用し、塩には「長崎県産 にっぽんの海塩」を使用したこだわりのあるスナックです。

以下は週アスがピックアップした本日開始のイベントや製品発売の予定です。

■発売

東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

アーモンドの香ばしさとパリッとした心地よい食感が楽しめる、ベイクドポテトチップス。ポテト生地にアーモンドやマカダミアナッツ、カシューナッツ、ピスタチオを練り込み、薄くのばしてこんがりと焼きあげたスナックです。

東ハト『こゆびポテコ・コクうましお味』発売

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

北海道産の男爵いもを生地に練り込み、ぎゅっと旨みのつまった独特の食感が楽しめるスナック。

アサヒフードアンドヘルスケア『サクサク生姜 うす塩味』発売

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

まるごとの生姜を薄くスライスし独自の製法で素揚げした商品。生姜そのものの素材の風味に、ほんのりとした甘さと適度な塩味がきいています。

グルメ

辛口カレー専門店『辛口料理スズメバチ』が東京都港区新橋にオープン

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

大阪府に9店舗、兵庫県に1店舗を構える辛口カレー専門店『辛口料理スズメバチ』が東京・新橋に進出。オープン記念として年齢に8がつく人は、『スズメバチカレー』を2割引の800円で食べることができます。

サラダ専門店『CRISP SALAD WORKS(クリスプ・サラダワークス)麻布十番店』オープン

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

本格的なチョップサラダをカジュアルに楽しめるサラダ専門店。合成保存料や着色料は一切使用せず、できるだけ作り置きをせずにほぼ全ての食材を店舗で毎日調理しています。

昨日話題になった記事

“キュン”とくる本日おすすめのLINEスタンプ

モ・アイランド

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

モアイの胸のうちを、様々な視点や角度で表現したスタンプです。

■今日は何の日ガール(仮)

コイケヤ『ポテトチップス のり三昧』、東ハト『じゃがモンド・うましお味』発売:今日は何の日

浜田彩加(はまださいか)

次世代テクノポップアイドル「Cupitron(キュピトロン)」のメンバー。'99年12月27日生まれ、石川県出身。2015年2月11日にはセカンドシングルのリリースが決定!

Twitter:@cupitron
オフィシャルウェブサイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう