ジョナサンでオホーツク産たらば蟹や広島産牡蠣を使ったメニューを提供する『たらばカーニバルvsカキフェスタ』キャンペーンが10月16日より開催されます。
“蟹の王様”と呼ばれる食べ応えたっぷりのたらば蟹と、広島湾で育った濃厚でクリーミーな牡蠣をふんだんに使った豪華メニューが12月17日までの期間限定で味わえます。
筆者が特に気になるのは、『オホーツク産たらば蟹&タスマニアビーフ ハンバーグ 和風おろしソース』。
『オホーツク産たらば蟹&タスマニアビーフ ハンバーグ 和風おろしソース』1199円(税別価格) |
なんと、高級なタスマニアビーフを使用したハンバーグの付け合わせのようにたらば蟹が! 肉と蟹のコラボレーションなんぞ小市民のワタシには考えられないほどで、その豪胆さに惚れぼれします。
牡蠣も負けていません。『広島産牡蠣のよくばり御膳』はメニュー名のとおり欲張りボリューム。
『広島産牡蠣のよくばり御膳』 1099円(税抜価格) |
ゴロっとした牡蠣の包み焼きと牡蠣フライがセット。牡蠣、牡蠣、牡蠣、牡蠣。広島に行った気分になれそう!
ほかにも、『オホーツク産たらば蟹のパエリア』、『広島産牡蠣と九条ネギの和風スパゲッティ ~海老と小柱入り~』など豪華メニューが揃っています。
『オホーツク産たらば蟹のパエリア』1199円(税別価格) |
『広島産牡蠣と九条ネギの和風スパゲッティ ~海老と小柱入り~』(税別価格) |
蟹と牡蠣が食べたくなったらジョナサンに駆け込もう。うん。
●関連サイト
ジョナサン|株式会社すかいらーく|すかいらーくグループ
週刊アスキーの最新情報を購読しよう